首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

经信局10月份工作要点

发布时间:2018-10-01稿件来源:经信局

一、主要工作

1.工业经济运行:一是完成9月份产值、投资数据报送指导工作,确保工业增加值和增长率正增长,排名内五区“保三争二”,何丹凤负责。二是申报规模工业企业入规,目前申报2家,1015日前完成12家拟新入规企业申报工作,杨娟负责。三是1010日前,与市统计局对接产值前20工业企业类别,并指导企业按调整后的类别申报,杨娟负责。

2.电力630”攻坚:一是跟进协调中山变项目存在问题。二是做好2019年“630攻坚”市政府督查准备工作。三是办理捞湘上城线、黎湘上线区政府支持性意见。四是跟进2019年“630攻坚”项目涉及土建埋管问题五是协调2018年城农配网改造项目阻工问题由周芳负责、周乐童负责。

3.军民融合工作:一是完成前期30家企业入驻协议报审和签订工作;二是完成第二批军民融合企业认定工作;三是完成区级创客空间评审工作及奖励兑现工作等,由罗昀负责。四是完成军民融合信息报送员培训工作,并启动军民融合企业信息库报送系统筹建工作,由赵泓负责。

4.社会职能移交分离:一是组织已接收中央驻区企业、相关街道、社区召开物业管理移交接收工作会议;二是完成邮政、电信、广铁移交协议的签订工作三是与驻区省属企业逐家约谈,完成驻区省属企业物业分离移交协议的签订任务,由谢静负责。四是启动邮政、电信、广铁三家单位职工生活小区改造立项的审批工作,启动央企生活小区设计工作,由杨金融负责。

5.安全生产:一是做好工业企业的安全生产检查工作;二是启动试点企业安全生产标准化建设,谭莉负责。

6.节能环保:一是选取专业机构制定节水型企业创建工作方案;二是联合区环保局、区农水局开展推进节水型工业、创建节水型企业工作周芳负责。

7.智能制造:出台并上报《开福区支持工业企业智能化技术改造的政策实施细则》,周芳负责。

、工作要求

1.咬住工作目标。重点是确保市区两级涉及经信工作绩效考核年度任务指标的圆满完成,工作内容包括电力“630工程”项目的推进;工业经济指标保证正增长,全市排名“保三争二”,新增入规企业2家;社会职能移交分离央企省属企业生活小区改造协议加速协商签订,央企生活小区改造持续推进。

2.明确工作重点。要着眼年度工作目标任务,在第四季度全力冲刺,做到思路清晰、措施得力,各项工作抓紧抓实。特别是省市区各级领导关心关注的重点工作,列入年度绩效考核目标的中心工作和近期比较急于完成的主要工作,要优化配置资源,合理分配力量,提升工作质效,全面完成任务。

3.压实工作责任。全体干部职工要履职尽责,爱岗敬业,做到守土有责、守土尽责。班子成员要主动担责,重点突破近期急难险重任务;各科室负责同志要具体负责,科学统筹,把每周、每月工作任务都要明确完成的时间节点和任务负责人。

4.严明工作纪律。要强化政治担当,从严治党,全面落实党风廉政建设一把手的主体责任和班子成员的“一岗双责”制度。要巩固落实区委巡察整改成果,通过建章立制、长期坚持,建立长效机制,固化整改成果,切实把抓班子带队伍的功夫用在强化责任上,把抓监督促廉洁的功夫用在挺纪在前上,把抓一线保底线的功夫用在敢抓敢管上。



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002