首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区打非办2017年度打非工作计划

发布时间:2017-09-07 00:00稿件来源:开福区交通运输局

2017年开福区打非办将继续贯彻落实市委、市政府关于“六个走在前列”大竞赛活动和“四项专项整治”的精神,在市交通运输局的正确领导下,围绕“一年明显见效,三年基本根治”的战略目标,深化打击非法营运专项治理工作,以更大的规模、更快的速度、更高的质量,整治非法营运行为,规范交通营运秩序,营造安全、快捷、绿色的出行环境。2017年度打非工作计划如下:

一、重拳整治汽车北站及周边非法营运,维护良好的客运市场秩序。

  二、抓住重点区域和主要路段、路口,依法严厉打击非法营运。

三、继续主动组织成员单位实施联合执法行动,创新执法机制和理念。

四、依法查扣非法营运车辆不少于418台次,按照市打非办的要求严格处罚。

五、优化交通配套设施,规划的士停车位,研究、实施典型地段和区域的综合防控、疏堵结合措施。

六、加大财政投入,保障人员经费、工作经费,确保打非工作必要的执法车辆以及其它执法装备。

七、保持学习培训常态化,加强和市局的沟通联系,规范文书制作、询问笔录等,依法行政。

八、建立打击非法营运《车辆查扣表》、《处理处罚表》、《重大案件统计表》、《行政复议(诉讼)案件统计表》、工作台帐、值班表,

九、加大宣传力度,宣传报道打非工作亮点。按市打非办的要求及时报送有关信息和简报。

十、及时完成交办的其它工作。

 

                                                                 开福区交通运输局

                                                                  2017年9月7日



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号