长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

撰写时间:2017-08-31稿件来源:区城市管理综合执法大队

长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

 

长综开13罚决字(2017171

 

当事人:符某(当事人个人信息不予公布)

经查明,201708300840分,当事人系长沙市开福区东风路某不锈钢店市容环境卫生责任人,其将物品堆放在门店前的行为属未履行我市市容环境卫生责任区的责任要求。收集证据如下:

第一组证据:《温馨提示单》、《执法函告单》、《长沙市城市管理综合执法检查笔录》、《长沙市城市管理综合执法询问笔录》、《长沙市城市管综合执法询问调查通知书》【长综询字开132017)第0005988号】、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长综责字开132017)第0006990号】、现场照片、门前三包责任书复印件。

证据采信情况说明:第一组证据是本机关行政执法人员依法并按法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明材料。

证据采信情况说明:第二组证据系当事人提供,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据及选择理由为:当事人的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第九条第一款第(一)项的规定。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第三十八条的规定对当事人的违法行为进行处罚。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定的、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。

本案决定裁量理由为:依照《湖南省规范行政裁量权办法》和《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》的相关规定,当事人的违法行为属轻微违法行为

本案法定情节:在城市街巷两侧及周边范围内未履行市容环境卫生责任区清扫、保洁责任。

本案酌定情节:无。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:参照长沙市政府发布的指导案例“刘某未履行清扫、保洁责任行政处罚案”(CSCC2014〕第4号)。

综上,本机关认为当事人未履行市容环境卫生责任区清扫、保洁责任的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第九条第一款第(一)项的规定,根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第三十八条的规定,作出如下决定:责令被处罚人立即清理在其门店前堆放的物品,并处人民币贰佰元罚款。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内履行上述处罚决定,并将罚款缴至银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙开福农村合作银行金霞分理处,账号:80081110007802091012或长沙银行北城支行,账号:800083772211014)。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向长沙市城市管理和行政执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向开福区人民法院提起行政诉讼。

 



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号