长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

撰写时间:2018-08-28稿件来源:区城市管理综合执法大队

长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

 

长综开07罚决字(2018102

 

当事人:易某(当事人个人信息不予公布)

经查明,201808230810分,我大队清水塘中队执法人员在巡查时发现,当事人在长沙市开福区清水塘街道便河边巷建鸿达后面设摊经营西瓜,影响了城市市容环境秩序。收集证据如下:

第一组证据:长沙市城市管理综合执法检查笔录》、《长沙市城市管综合执法询问调查通知书》【长综询字开072018)第0005547号】、《长沙市城市管理综合执法询问笔录》、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长综责字开072018)第0003998号】、现场照片、《行政处罚预先告知书》【长综罚告字开072018)第102号】及送达回证等。

证据采信情况说明:第一组证据是本机关行政执法人员依法并按法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明材料。

证据采信情况说明:第二组证据系当事人提供并由当事人签字确认,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据及选择理由为:当事人的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十八条第一款的规定。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十一条的规定对当事人的违法行为进行处罚。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定的、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。

本案决定裁量理由为:依照《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》二、1规定,当事人在城市街巷及其周边范围内人行道、桥梁、人行天桥、地下通道、公共广场、绿地等场所从事设摊经营、兜售、揽工等活动的的违法行为属于轻微违法行为。

本案法定情节:当事人占用城市街巷两侧及其周边范围内人行道从事设摊经营活动,经劝导教育后仍不改正的。

本案酌定情节:无。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:无。

综上,本机关认为当事人占用人行道从事设摊经营的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十八条第一款规定,根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十一条的规定,作出如下决定:

责令当事人立即停止违法行为,并处罚款人民币         壹佰元整。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙农商行开福凤亭支行,账号:80081110007802091012或长沙银行北城支行,账号:800083772211014)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处罚款的数额不得超出罚款本金的数额。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向长沙市城市管理和行政执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向开福区人民法院提起行政诉讼。

 



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002