长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

撰写时间:2018-08-30稿件来源:区城市管理综合执法大队

长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

 

长综开09罚决字(201894

 

当事人:邓某(当事人个人信息不予公布)

经查明, 2018827日,我大队月湖中队接到月湖街道办事处的《执法函告单》,称马栏山社区佳亨路某门店屡次有店外经营行为。8271100分,执法人员到达现场后发现该门店将卷纸、沐浴露等物品摆放在店外经营、作业,影响了城市市容环境秩序,其行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》的规定。收集证据如下:

第一组证据:温馨提示单、黄牌警示单、执法函告单、《长沙市城市管理综合执法检查笔录》、《长沙市城市管综合执法询问调查通知书》【长综询字开 09 2018)第 0008809号】、《长沙市城市管理综合执法询问笔录》、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长综责字开 09 2018)第1800697号】、现场照片等。

证据采信情况说明:第一组证据是本机关行政执法人员依法并按法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明材料。

证据采信情况说明:第二组证据系当事人提供,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据及选择理由为:当事人的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条第(一)项的规定。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十条的规定对当事人的违法行为进行处罚。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定的、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。

本案决定裁量理由为:依照《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》二、1的规定,当事人的违法行为属于轻微违法行为。

本案法定情节:在城市街巷两侧及其周边范围内临街门店经营者店外经营、作业,经劝导教育累计3次以上仍不整改。

本案酌定情节:无。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:无。

综上,本机关认为当事人店外经营、作业的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条第(一)项的规定,根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十条的规定,作出如下决定:

责令当事人立即停止违法行为,限期清理,并处人民币200元罚款 。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙农商行开福凤亭支行,账号:80081110008202091012或长沙银行北城支行,账号:800083772211014)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。加处罚款的数额不得超出罚款本金的数额。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向长沙市城市管理和行政执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向开福区人民法院提起行政诉讼。

 



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002