长沙市城市管理综合执法行政处罚决定书

撰写时间:2018-09-30稿件来源:区城市管理综合执法大队

 长沙市城市管理综合执法

行政处罚决定书

长开05综罚决字〔2018〕第112

当事人:(当事人个人信息不予公布)

经查明,2018年9月27日上午9时00分,我大队芙蓉北路中队接到长沙市开福区芙蓉北路街道办事处关于金马路北国风光小区“某家坊”的门店店外经营行为《执法函告单》2018年9月27日10时00分,执法人员到达现场后发现招牌名称为“某家坊”的门店两个宣传板和一张促销桌(桌上摆放有床上用品清洁用品)摆在店外经营。2018年9月28日10时00分,执法人员再次对“某家坊”进行检查时,发现该店仍将桌上摆放有床上用品清洁用品的促销桌摆在店外经营,严重影响城市市容环境秩序。经本机关全面调查取证,现调查终结。

收集证据如下:

第一组证据:《温馨提示单》、《黄牌警示单》、《执法函告单》、现场照片2张、《长沙市城市管理综合执法检查笔录》2份、《长沙市城市管理综合执法询问笔录》、《长沙市城市管综合执法询问调查通知书》【长综询字开05(2018)第8626号】、《长沙市城市管理综合执法责令限期改正通知书》【长综责字开05(2018)第1800144号】、《行政处罚预先告知书》及《送达回证》

证据采信情况说明:第一组证据是我大队行政执法人员依法并按

法定程序取得,证明了本案的违法事实及执法程序合法,依法予以采信。

第二组证据:身份证明复印件。

证明目的及是否采信:第二组证据系当事人自己提供并由当事人签字确认,证明了当事人的身份,依法予以采信。

本案适用的法律及理由:其一,关于当事人违法行为的定性法律依据为:当事人的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条第(一)项的规定。其二,关于本案处理的法律依据及选择理由为: 依据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十条的规定对当事人的违法行为进行处罚。《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》系长沙市人民代表大会常务委员会制定的、适用于城市市容和环境卫生管理方面的地方性法规,故作为本案的执法依据。

本案法定情节:在城市街巷两侧及周边范围内临街门店店外经营、作业者,经劝导教育累计3次后仍不整改

本案酌定情节:当事人经多次劝导教育仍然实施同一违法行为。

本案决定裁量理由为:依照《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》.1的规定,当事人的违法行为属于轻微违法行为依据《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》.3.(1)的规定,当事人的违法行为适用于从重处罚情形。

本案适用裁量权基准、规则情况:适用《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》。

本案参照行政执法指导案例情况:无

综上,本机关认为当事人店外经营的行为违反了《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第十九条第(一)项的规定,根据《长沙市城市市容和环境卫生管理办法》第四十条《长沙市城市管理和行政执法局行政处罚自由裁量权基准》.1及.3.(1)的规定,作出如下决定:

责令当事人立即停止店外经营行为,限期清除店外经营的物品,并处罚款人民币500元。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行(收款单位:长沙市开福区财政局非税收入汇缴结算户;开户行:长沙开福农村合作银行金霞分理处,账号:80081110007802091012或长沙银行北城支行,账号:800083772211014)。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。加处罚款的数额不得超过本金的数额。

如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向长沙市城市管理和行政执法局或开福区人民政府申请复议,或自收到本决定书之日起6个月内向开福区人民法院提起行政诉讼。

 



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002