首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区委书记沈裕谋参加政协分组讨论并看望委员

发布时间:2018-01-09稿件来源:整理自华声在线

  1月8日下午,开福区委书记沈裕谋参加区政协第五届委员会经济科技委组讨论,认真聆听了各位委员的意见建议,并一一给予回应。区领导熊建伟、张春雄等参加讨论。

  14时整,区政协按照提案法制委组、经济科技委组、人口资源环境委组、文教卫体委组、群团联络委组进行分组讨论。

  各位政协委员对《政府工作报告》给予高度评价和充分肯定,一致认为报告承前启后、务实重行,对新一年的工作定位更加清晰、目标更加实际、举措更加得力,提振信心、鼓舞人心。

  沈裕谋听取并参与了经济科技委组的讨论,并与各位代表频繁互动,会场气氛十分热烈。经济科技委组共计53人,汇聚了开福区经济、科技方面的企业家、技术专家和领军人才。现场共有15位委员进行发言,特别是在金融服务业发展上,委员们提出不少良策。

  来自渣打银行的隋瑜委员提议:“面对当前的经济形势,开福区应该在金融生态区差异化发展中做好文章,特别是要做好融资平台的整合工作。”

  李丽萍委员提议:“应该对在开福区引进金融项目的个人或者机构给予更多的奖励。”

  “广大政协委员为开福就业的扩大、经济的增长做出了很大贡献。各位委员高质量的发言,对于区委的工作是一面镜子,做得好的我们会坚定信心,有不足的我们会改进。”沈裕谋对委员们的意见建议一一给予回应,他指出,2018年是开福区机遇与挑战并存的一年,面对金融从紧、政府债务管理从严、房地产调控从严、环境污染治理从严等因素变化,大家要动力变革、质量变革、效率变革,抓好改革、服务和创新,聚力“五提五动”,奋力拼搏赶超。

  沈裕谋希望全体政协委员要参有好思想,2018年的工作关键词是产业项目建设、高质量的发展和现代化开福,希望大家在这一块,通过调查研究和工作实践,在参政议政中贡献更多的好思想;要做有好状态,每一位企业家、创业者的积极性是最大生产力,狭路相逢勇者胜,两勇相逢智者胜,两智相逢快者胜,各位委员要拼出一种精气神、博出一番大事业、赶出一个加速度、超出一片新天地;要干有好作为,每个企业的成功就是地方政府的成功,每个委员的成功就是一个城市的成功,我们的业绩和作为将积小胜为大胜,希望委员们为现代化新开福的建设贡献更多力量和智慧。

  会前,沈裕谋等区领导在各组看望了委员。



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002