首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

沈裕谋参加月湖代表团审议:全力推进马栏山视频文创园建设

发布时间:2018-01-11稿件来源:整理自新开福
  1月10日上午,开福区委书记沈裕谋来到区第五届人民代表大会第三次会议月湖地区代表团,与代表们一道审议政府工作报告,共谋月湖发展。他强调,文化产业是开福经济发展的主引擎之一,要把握马栏山视频文创产业园建设的契机,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以拼搏赶超、争创一流的精气神,打造好“泛马栏山”文创高地。
  讨论中,代表们用“实、新、高”充分肯定了政府工作报告,大家一致认为,“五大发展理念”贯穿于报告的始终,报告实事求是的总结了2017年的工作,又为2018年指明了新的方向,是全区贯彻落实党的十九大精神的具体指南。田营、黄武洪、樊方瑞等代表还结合地区实际,对月湖片区未来发展和马栏山视频文创产业园的建设提出了具体意见和建议。
  沈裕谋认真听取了大家发言,并对代表们提出的意见建议进行了一一回复。他说,马栏山视频文创园是我省重点打造的全国数字视频产业聚集区、高科技展示区、现代服务业示范区,要积极探索文化与科技、制造业与服务业融合发展新模式,全力支持和维护园区的建设。
  沈裕谋说,马栏山视频文创产业园与金融商务区、北辰动漫产业园、开福高新区都承载了开福未来发展的重任,要抓好省市政策的落地落实,加大园区招商引资力度;要搞好征收和拆违工作,今年实现全部清零;要提质周边环境,聚集更多的企业、项目和人才;要完善周边配套服务,具有国际化眼光高标准规划设计。悠悠万事,惟此尤重,希望各位代表勇担责任、忠诚履职,助力马栏山视频文创产业园成为我省文化的“新地标”。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002