首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

杨光华召开全区食品安全工作会议

发布时间:2018-05-10稿件来源:开福区食药监局
  5月9日上午,开福区副区长杨光华召开全区食品安全相关工作会议,对食安创建工作、十项食品安全专项整治行动、农贸市场提质改造、小餐饮“透明厨房”提质改造四项工作进行了统筹部署。副调研员陈再武主持会议,43个区创建成员单位食安分管负责人、区食药监局班子成员及科、所、队负责人参会。
  会议下发了《关于创建国家食品安全示范城市资料收集的通知》、《关于印发食品小作坊等七项食品安全专项整治行动方案的通知》(开食安办〔2018〕10号)等文件,听取了关于全区农贸市场提质改造、小餐饮“透明厨房”提质改造工作的情况汇报,对四项工作的重点任务、目标要求、完成时限等进行了明确。
  会上,杨光华副区长指出,各部门各街道要统筹安排好贯穿全年的十项专项整治行动,要按计划、按标准、按数量完成对辖区19家农贸市场和550家小餐饮“透明厨房”的提质改造。在食安创建工作方面,他强调:一要提高思想认识。要对标对表推进食安创建工作,坚持以问题为导向,找准症结,列出清单,破解难题,实现全区食安状况持续好转。二要压实各级责任。按照创建责任分解,制定具体方案,细化工作任务,明确工作责任。三要落实各项任务。要夯实基础工作,创新宣传手段,抓实专项行动,强化重点整治,浓厚工作氛围,圆满完成各项任务。四要强化工作举措。要加强工作调度,加大巡查监管频次,实现巡查监管全覆盖。加大督查考核力度,健全督查通报机制及问题整改落实的长效机制。五要严肃工作纪律。加强食药监系统干部队伍建设,推进干部管理制度化、规范化,全面提高食品安全服务水平,为食安创建工作打下坚实基础。


主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002