首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区投入1471万元对口帮扶邵阳城步县

发布时间:2018-07-11稿件来源:长沙晚报

  为进一步推动2018年对口帮扶项目的落实,研究和解决在帮扶工作中的困难和问题,7月6日-7日,开福区委书记沈裕谋,区委副书记谢伟峰,区委常委、区委办主任张春雄,副区长朱江率区直相关部门到对口帮扶的邵阳市城步县调研考察扶贫攻坚工作。2018年开福区将投入1471万元,在产业、民生、人才等七大领域对城步县进行精准帮扶。

  城步苗族自治县地处西南边陲,总面积2647平方公里,居住着苗、汉、侗、瑶等24个民族,是全省11个深度贫困县之一。为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,2018年初,省委、省政府安排开福区与城步县对口帮扶,携手奔小康。2018年3月,开福区出台《开福区支持深度贫困县城步县脱贫攻坚的三年(2018-2020年)实施方案》和《2018年的扶贫工作计划》,明确了在人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、土地增减挂钩等五方面的主要措施。2018年,该区将通过产业、民生、人才等七大项目建设,配套帮扶资金1471万元,对城步县进行精准扶贫。同时,发动区直部门、单位、企业结合实际,开展各种形式的帮扶行动。
  沈裕谋一行先后深入到南山乳业项目、羴牧奶山羊项目、丹口镇自来水厂建设项目等地进行走访调研,并召开座谈会听取城步县关于县域经济社会发展及脱贫攻坚相关情况汇报。据悉,城步县近几年来脱贫7773户32077人,贫困发生率由22.4%下降到7.7%,仅2017年就有32个贫困村退出,贫困群众生产生活条件明显改善。
  沈裕谋表示,城步县脱贫攻坚思路很清晰、规划很合理、项目有力度、成效很明显。作为帮扶单位,下一步开福区将按照省、市要求,资金落实到位、协作帮扶到位。一是带着感情帮,带着使命扶。按照市委、市政府提出的“决不能给省里添乱,一定要给省里争光”的明确要求,在合力脱贫攻坚上担当作为、尽好责任。二是找准脱贫的路子,帮助改变落后的样子。加强扶贫工作对接,精准培育优势产业;精准发展民生事业;精准开发人力资源。三是要有脱贫的决心,攻坚的担当。担当帮扶工作责任,凝聚帮扶合力,调动贫困群众的积极性,增强发展内生动力。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002