首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区召开中央生态环保督察“回头看”工作调度会

发布时间:2018-11-05稿件来源:开福区政府办
  11月4日上午,区委常委、常务副区长蔡冰组织召开中央生态环保督察“回头看”工作调度会。会议听取了区环保局关于中央生态环保督察“回头看”交办件基本情况的汇报,截至11月3日,全市共交办4批128件,涉及开福区有11件,包含大气污染、噪声、水、土壤等四个方面,其中涉及重复投诉问题2件,目前暂无重点案件。会议就下阶段配合环保督察“回头看”工作进行了详细安排部署,各参会单位及各街道负责人进行了表态发言。
  会议指出,中央生态环保督察“回头看”工作是当前的重中之重,区委书记沈裕谋、区长刘拥兵高度重视,区委常委会也做了专题研究部署。督查中发现的典型案件将由中央媒体进行通报,并会加大问责力度。本次“回头看”工作时间紧、任务重、压力大,各单位各部门一定要真正重视起来,担当尽责、全面排查、切实整改。会议肯定了前期环保工作取得的成效,也指出了当前工作中存在的问题和隐患,特别是针对畜禽养殖、露天焚烧等重点环节一定要现场巡查到位、快速处置、强化宣传、严格处罚。会议要求,配合环保督察“回头看”协调联络组各专项小组要迅速行动起来,按照职责分工,协同联动,落实好会议精神,加强值班备勤,做到每周召开一次调度会,并根据具体问题的整改情况、整改进度、督察情况形成工作简报。
  会议强调:一是认识要提高,进一步提升工作态度,形成全区上下一盘棋的工作氛围。二是责任要压实,做到全面覆盖不留死角,完善具体不出差错。三是措施要细化,针对发现的问题及交办的案件要做到一案一册,全程跟踪,及时反馈。四是协调要跟进,各个部门及街道要加强协调沟通,特别是牵头负责单位要积极主动与上级协调对接。五是舆情要掌控,要做到统一口径,同频共振,发掘先进经验和做法,多做正面宣传引导。六是保障要到位,不断强化人、财、物等各个方面的保障工作,有效服务工作大局。七是督办要严格,注意工作方式方法,将关口前移,以事前督查为主,以事后问责为辅。八是任务要完成,严格按照区委、区政府的工作要求,全力以赴完成本次“回头看”的各项工作任。
  区委常委、区委办主任张春雄出席会议并强调:真正重视不麻痹,全面排查不漏管,切实整改不敷衍,履职担责不懈怠,追责问责不含糊。
  区政府副区长易文斌、蒋君,区政府副调研员唐绍金及相关单位负责人参加。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002