首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区召开移风易俗工作推进会

发布时间:2018-11-08稿件来源:新开福
  11月7日下午,长沙市开福区移风易俗工作推进会在区901会议室举行,会议由区委副书记谢伟峰主持,区委常委、宣传部长舒全球对全区移风易俗工作进行了讲评部署,区民政局、沙坪街道、青竹湖街道金霞新村社区进行了汇报,区委副书记、区长刘拥兵作了重要讲话。
  刘拥兵指出移风易俗工作要做到五个坚持:一是要坚持党建带动,切实加强基层党组织的领导和党员领导干部带头示范;二是要坚持群众参与,充分调动群众参与的积极性,形成轰轰烈烈的浓厚氛围;三是要坚持文化引领,用喜闻乐见的载体形式,和身边的典型感召和引领;四是要坚持群众自治,让基层组织和基层能人、乡贤发挥作用;五是坚持“五治”共促,统筹推进人居环境综合整治系统工程。
  谢伟峰就会议精神的落实,提出三点要求:一是要进一步统一思想。充分认识到移风易俗这项工作的重要性、必要性、艰巨性。二是要进一步压实责任。将工作目标层层分解,层层落实、责任到人。三是要进一步跟踪问效。积极探索完善长效工作机制,确保移风易俗工作取得实效。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002