首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

政协开福区第五届委员会第四次全体会议隆重开幕

发布时间:2019-01-04稿件来源:湖南日报
  新的时代赋予新的使命,新的征程需要新的动力。1月3日上午,在激昂雄壮的国歌声中,政协长沙市开福区第五届委员会第四次全体会议隆重开幕。来自全区各条战线、各个界别的政协委员汇聚一堂,共商大计,共谋发展,为“强盛、精美、幸福、厚德”的现代化新开福积极建言献策。
  本次大会应出席委员201名,实到委员195人,因事、因病请假6人,符合规定人数。
  开福区委书记沈裕谋,区委副书记谢伟峰,区人大常委会党组书记、主任许振勤,区政协党组书记、主席熊建伟及全体区委常委,区政协主席会议全体成员,历届区政协主席及全体政协常委在主席台就坐。
  会议由开福区政协党组成员、副主席焦灿主持。
  开福区政协党组书记、主席熊建伟受区政协五届常务委员会的委托,向大会作工作报告。报告全面总结了2018年区政协工作成绩,科学谋划2019年工作。
  报告指出,2018年,在长沙市政协的工作指导和中共开福区委的坚强领导下,区政协第五届常委会始终坚持以“升级发展,成就北富”为己任,高举团结、民主两大旗帜,履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,真正做到了服务为民不驰于空想,协商建言不骛于虚声,监督议政不流于形式,工作创新不落于窠臼,用实际行动书写出有为有位的履职新篇章。
  报告强调,2019年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是开福朝着“升级发展、成就北富”目标奋进的关键之年。2019年,区政协将深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣区委“打赢四场硬仗,推动高质量发展”的整体思路,坚持“成就北富我要给力,厚德开福向我看齐”的工作主线,不断深化团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大工作职能,以拼搏赶超的精神气质和争创一流的坚定决心,全力以赴为强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福建设聚合力、添动力、增活力。
  区政协副主席廖耀群作区政协五届三次会议以来提案工作情况的报告。一年来,区政协委员和政协各参加单位共提交提案145件,合并后为133件,其中集体提案2件。经审查立案63件,其中42件办成A案,A案率达到66.7%,发挥了建言献策的重要作用。
  区政协党组副书记、副主席杨艳宣读表彰决定。
  会上,沈裕谋代表区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚的问候,并作题为《赢在环境》重要讲话。他说,一年来,区政协和全体政协委员履职尽责、奋发进取,积极开展“成就北富我要给力”“厚德开福向我看齐”主题活动,为建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福作出了重要贡献。对区政协的工作,区委是满意的,也是充分肯定的。
  展望2019,沈裕谋表示,要坚决打赢产业建设、污染防治、民生改善、全面从严治党四场硬仗,聚焦产业发展和环境优化,推动高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  就如何优化营商环境,沈裕谋给出三点指导意见:①要以保护生态环境的力度来提升营商环境,下决心、出硬招、定铁律,涵养营商环境的“清新空气”;②要以企业家的思维来爱护开福的企业,用真情招引企业、用真心培育企业、用真诚留住企业,打造一支有立场、有思想、有情怀、有坚守、有创新的企业家队伍;③要以身许开福的担当成就北富事业,珍惜信任、共促和谐,珍惜平台、共聚力量,珍惜机遇、共推发展,为建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福提供“政协方案”、贡献“政协智慧”、留下“政协印迹”、展示“政协作为”。
  “环境就是竞争力,赢商就是‘赢’未来。”沈裕谋寄语全体委员一起拼搏、一起奋斗,为加快建设强盛、精美、幸福、厚德的现代化新开福贡献更大力量。


打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002