首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

区委书记沈裕谋到洪山街道调研

发布时间:2017-04-13稿件来源:

    4月11日,区委书记沈裕谋到洪山街道调研,实地察看了金鹰社区新办公用房配套及洪缘安置小区提质改造情况,听取了街道工作情况汇报。区领导罗伟明、廖勇参加。
    沈裕谋充分肯定了洪山街道工作氛围好、项目征拆有力、经济质效优、社会大局稳。就下阶段工作,沈裕谋要求,街道要提升工作站位,围绕“善治洪山,品质东门”总体目标,树立“门户窗口”观念,用良法、善治管理好洪山,展示东大门的魅力和实力。具体抓好以下五个方面工作:①抓党建。按照区委安排部署,圆满完成社区“两委”换届选举。切实抓好“两学一做”,深学深悟、真学真做。推进“五零”社区创建,把纪律规矩挺在前面,抓好党政干部队伍、社区基层队伍、社会贤达人员的素质提升。②兴产业。扩大优势,缩小劣势。将农场工作思维、农场工作方式、农场经济结构向城市工作思维、城市工作方式、城市经济结构转变,重点是现代服务业,主业是文化创意产业。③强管理。一是城市管理,做到人与人、人与自然和谐,抓好山月路、洪山路的综合提质。二是社会管理,优化工作方式,发挥社会贤达和协会组织作用。三是队伍管理,注重带强精干队伍。④惠民生。高度关注弱势群体,确保最低生活保障到位。⑤促和谐。安全稳定是基础,增强问题意识,真正遵从民意。善于发现和培育道德模范、好人模范典型,打造厚德开福,建设好人之城。



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号