首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

程水泉率市人大常委会主任会议成员调研开福区

发布时间:2017-06-02稿件来源:长沙晚报
   6月1日,市人大常委会主任程水泉率主任会议成员到开福区就该区经济社会发展和人大工作情况进行调研。市人大常委会副主任赵建强、黄佳惠、芮英姿、罗衡宁、张智勇、袁黎明,秘书长柳美景参加。

  主任会议成员一行先后深入富兴世界金融中心项目、浏阳河风光带提质改造项目月岛公园段、中民筑友建筑工业化产业园及长沙火车货运新北站调研。2017年,开福区主要经济指标保持良好态势,给力重大项目建设。同时紧扣打造“创新创意中心”“交通物流中心”“智能制造中心”,推进马栏山视频文创产业园、“湘欧快线”、军民融合产业园等项目发展,并按社区提质提档要求,着力打造精品社区、精致城区。

  程水泉在调研中对开福区所取得的成绩给予充分肯定后指出,开福区应按照既定目标路线,在建设幸福北城、打造都市名片上,抓推进、促落实、见成效。他强调,要转型创新发展,做实做强产业。发挥金融商务的基础优势,以业态先进、功能协调、具有较强产业集聚能力为目标,打造竞争力强、活跃度高的金融商务产业;放大文化创意的比较优势,以马栏山视频文创产业园为突破,加速企业、人才、创意集聚,打造“北有中关村、南有马栏山”的文化创意产业;凸显商贸物流的地理位置优势,以金霞保税物流中心、长沙火车货运新北站、长沙新港等为依托,打造特色鲜明、特点突出的商贸物流产业。要提档提质建设,建设品质城区。持续推进社区全面提质提档三年行动计划,按照“高起点规划、高品质建设”的要求,结合自身城市地貌特征,谋定而后动,打造有品位的城区。要建强班子队伍,提供坚强保障。在抓好改革发展稳定各项工作的同时,毫不放松领导班子和干部队伍建设,为改革发展提供坚强的组织保障。他指出,区人大应始终注重联系代表,服务基层,抓好自身建设,依法履行法定职责,努力开创人大工作新局面。



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002