首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

市委常委、副市长付胜华检查指导开福区防汛工作

发布时间:2017-06-09稿件来源:红网
   6月7日,长沙市委常委、副市长付胜华,市人大常委会副主任张智勇,市政协副主席袁志恒一行到开福区检查指导防汛工作,现场查看了朝正垸水环境综合整治工程、苏托垸堤防、楚家湖西段大堤整治工程、筒车坝泵站及开福区防汛物资仓库。

  付胜华对开福区前期防汛备汛工作给予了充分肯定,他强调,目前长沙已进入主汛期,开福区作为长沙市的水利大区、防汛大区,要按照市委市政府的决策部署,严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,健全政府统一指挥、部门协调联动、军民联防联控、社会广泛参与的防汛抗灾组织体系。主汛期期间,党政主要领导要在岗在位,各级防汛部门要严格执行24小时领导带班和值班制,遇强降雨提前预警,视情况及时启动应急响应,重要情况第一时间向上级部门报告。此外,要加强对水利工程、险工险段、重点堤垸、涵管涵闸的隐患排查力度,对前期检查发现的问题,要组织“回头看”,确保隐患整改到位。同时要做好防汛抢险设备、设施和物资的日常维护管理,切实做到“宁可备而无用,不可用而无备”。

  


主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号