首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

徐宏源调研开福区社区提质提档和开放型经济发展

发布时间:2017-06-22稿件来源:整理自新浪长沙

  6月21日,长沙市委副书记徐宏源在开福区调研社区全面提质提档和开放型经济发展时强调,要一手抓重大项目建设,一手抓城市品质提升,进一步增强发展新动能,提升人民群众获得感,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  21日,徐宏源先后来到新河街道紫凤社区、芙蓉北路街道福城社区提质改造现场考察。紫凤社区提质改造涉及原人造板厂和五水厂住宅楼居民735户,预计2017年9月底竣工。福城社区目前完成了22号地和纸业市场的提质改造,改造房屋30栋,总面积5.2万平方米。徐宏源充分肯定开福区社区全面提质提档工作成绩。他指出,社区全面提质提档要始终坚持以人民为中心的发展思想,把品质长沙建设的要求贯穿始终,对标深圳、杭州等先进城市,做到高起点规划、高标准设计、高水平建设。要坚持“硬件”“软件”同步提升,充分发挥党建的引领作用,加大社区服务阵地建设力度,积极发动“五老”、社区志愿者参与社区治理,不断提升社区居民的文明素质,真正让幸福在群众家门口升级。

  在金霞规划展示馆、金霞跨境电商监管中心和长沙火车新北站二期等地,徐宏源详细了解园区开放型经济发展和湘欧快线运行情况。他指出,加快开放型经济发展是补齐长沙短板、增强发展动能的必然要求,也是提升长沙国际知名度和美誉度的客观需要。他强调,要全面贯彻落实省委、省政府开放崛起的战略部署,主动融入“一带一路”、长江经济带、泛珠三角区域合作等战略,发挥临港、临铁的区位优势,进一步拓展开放平台,面向世界500强、央企50强、上市公司行业龙头引进一批大项目、好项目,着力打造内陆开放型经济新高地,为长沙创建国家中心城市实现基本现代化提供有力支撑。



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号