首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区:召开巡察工作部署会,巡察工作扬帆起航

发布时间:2017-07-14稿件来源:开福区纪委

  7月12日下午,开福区委巡察工作部署会召开。区委常委、纪委书记、巡察领导小组组长欧干军,区委常委、组织部长、巡察领导小组副组长晏成方,区委巡察工作领导小组、区纪委、区委巡察办及巡察组有关负责人参加。

  根据市委巡察工作领导小组要求,6月底,开福区启动2017年首轮巡察,巡察五组先行进驻新河街道,其他四组也相继开赴被巡察单位开展巡察。针对新建立的巡察机构机制制度不够完善、职能职责有待理顺、大部分巡察干部没有相关工作经验等现状,巡察工作部署会逐一开出良方。

  区领导面授机宜。欧干军同志对巡察干部提出四点要求:一要定好位。习近平总书记提出“民心就是最大的政治”,站在讲政治的高度,解决全面从严治党最后一公里的问题。二要履好职。对照党章、按照中央、省、市、区委要求,严格要求自己和被巡察单位。要把心沉下去,把工作要求和困难想得细一点;要把“网”织得再密一点,不漏过任何问题线索。三要守好线。要严守纪律底线、把握原则,打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。四要协好调。要抓紧协调做好基础工作,坚持“请进来、走出去”,多向上级部门和其他区县学习请教。

  晏成方同志要求大家要讲政治,突出政治巡察的定位。讲学习,提升巡察干部业务能力。讲方法,突出重点、把握节奏。讲纪律,严格遵守政治、工作、群众等方面纪律。

  巡察工作领导小组成员纷纷支招。区纪委、区委组织部等巡察工作领导小组成员就巡察制度的建立、干部培训、巡察方式方法等建言献策,提出边干边学边完善的工作思路。

  巡察办“派人派单派活”。 新成立的巡察办迅速行动,做好衔接、服务、统筹安排等工作,会上根据巡察工作领导小组的安排,对巡察组的工作职责、人员安排、任务分工、2017年巡察工作计划进行了部署,确保了巡察工作及时有效开展。

  巡察干部信心满满,积极表态。大家纷纷表示要以律人先律己、向我看齐、不忘初心的目标要求自我,加强巡察业务学习,做“守得住清贫、耐得住寂寞”的“护林员”,打好巡察第一枪,为营造风情气正的开福政治生态提供坚强的纪律保证。



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002