首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

煤气中毒的现场应急处理

发布时间:2018-02-07稿件来源:区文体新局

      1.进入发生煤气中毒事故区域的有关人员,必须佩戴呼吸器,未有防护措施,严禁进入煤气泄漏区域、严禁用纱布口罩或其他不适合防止煤气中毒的器具。

      2.事故报告单位或个人报告事故时必须报告事发现场详细地点或部位,看到的人员中毒现场的简况。

      3.事故现场指挥部第一时间内组织成立现场指挥部负责现场指挥,并按程序报告总指挥,通讯联系以总调为信息枢纽。

      4.中毒区域岗位负责人组织清点事故发生岗位人数。

      5.现场指挥人员负责组织查明泄漏点及泄漏原因,并对泄漏点进行处理。

      6.中毒人员的抢救:

      作业现场发生轻度煤气中毒时,引起人员轻微煤气中毒,中毒者可自行或在他人帮助下先尽快离开室内到空气新鲜处,喝热浓茶,促进血液循环,或在煤气防护站救护人员护送下到医院治疗。

      引起人员中度煤气中毒时,救护人员将中毒者从煤气区域转移到空气新鲜地带,进行现场急救,或在煤气防护站救护人员护送下到医院治疗。



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002