您当前所在的位置 :首页 > 走进开福 > 投资开福 > 招商项目

马栏山视频文创产业园地块信息

撰写时间:2018-10-23稿件来源:开福区商务和旅游局

  马栏山视频文创产业园概况
  建设马栏山(长沙)视频文创产业园是省委、省政府落实“创新引领、开放崛起”战略的重大举措,是市委、市政府打造“国家创新创意中心”的战略布局;是实现“北有中关村,南有马栏山”美好愿景的生动实践。
  对标中关村,建设马栏山,突出文化与科技的融合,聚焦数字视频内容生产、版权交易等,大力推进园区建成全国一流的文创内容基地、数字制作基地、版权交易基地,成为极具全球竞争力的“中国v谷”。
  马栏山(长沙)视频文创产业园坐落在美丽的浏阳河畔,三一大道、东二环、万家丽路三条城市快速化主干道交汇于此,紧邻京港澳高速,区位优越,交通便捷。园区规划发展区15.75平方公里,包括长沙大学片区(马栏山学院)、金鹰城片区(湖南广电)、鸭子铺片区三个功能组团。其中:建成区(金鹰城),面积约2平方公里。以湖南广电为核心吸引了2000多家视频文创领域企业集聚,形成了完整的影视内容全产业链,年产值超200亿,就业人口3万多人;新建区(浏阳河“第八湾”鸭子铺地块),面积约2.8平方公里(4248亩);拓展区,面积约10平方公里。
  园区围绕数字视频内容生产这一核心,以视频IP综合运营为先导,视频内容制作和视频内容数字营销渠道(平台)建设为主导,视频数据运营、视频设备制造、视频电商为支柱,视频内容创意、视频金融服务、视频教育培训、视频软件设计开发、视频版权服务为配套,形成数字视频创意、研发、生产、推广、展示、体验、投资、交易、教育培训、设计与场景式服务、数据服务等上下游产业链条纵深延展、配套产业充分发育、协同发展的数字视频全产业链集群。

  核心区可让出地块汇总表
  
  马栏山用地现状图
  

 

  马栏山视频文创产业园控制性详细规划图
  

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002