开福区政府门户网站 Kaifu Municipal People's Government
长沙市开福区人民政府征地办公室
开福区政府门户网站时间: 2018-04-09 打印】【关闭】 【收藏】   

统一社会信用代码  

   124301056874253388  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市开福区人民政府征地办公室

 

定代表

 

 
 
国家事业单位登记管理局制



《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市开福区人民政府征地办公室

宗旨和

业务范围

维护被征地农村集体经济组织、村民和其他权利人的合法权益,确保辖区内征地补偿工作顺利进行。负责本辖区内征地补偿工作的组织协调、监督和管理。

   

长沙市开福区区治大院二办公楼五楼506507508

法定代表人

曹希

开办资金

44(万元)

经费来源

财政补助(财政补助(全额)

举办单位

长沙市开福区人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

49.4

49.4

网上名称

长沙市开福区人民政府征地办公室公益

从业人数

8

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

2018327日事业单位法人进行了变更,由原征地办主任苏武变更为现征地办主任曹希。

1、突出抓好项目清零。一是项目签约快速完成。全年新启动项目46个,征收土地4723亩,拆迁房屋1237户,动迁人口4160人;续拆项目14个;扫尾项目14个。实现腾地6048亩,拆除房屋1401户,创造了“15天完成金霞大道(冯蔡东路)签约清零”,“15天完成铁港南路签约清零”、“15天完成医药流通产业园(纽曼)签约清零”“30天完成高岭仓储签约97%”、“30天完成保税二期签约96%”、“二公告期内完成湘绣文化园(395亩)178户合法签约”的征拆速度,实现了区委、区政府快速签约、快速推进的目标。二是扫尾清零依法高效。在以人为本做好思想工作的基础上,同步依法执行司法腾地程序,做到两手抓、两手硬。全年共完成53个项目清零,其中扫尾项目清零10个。 2、突出抓好重大项目。一是产业项目方面,“3600亩项目”中,军民融合产业园、保税二期已实现签约清零,高岭仓储签约达97%;二是基础设施项目方面,金霞大道(冯蔡东路段)、竹隐北路、兴隆路、曲湾路、大安大道等市考项目均完成考核目标任务;三是民生项目方面,国营综合农场农民安置用地项目(439亩)、渔业分场安置地建设项目(156亩)已进入扫尾阶段。 3、突出抓好安置保障。一是指标审核严。严格把关,及时审核住房安置和货币安置人员名单,全年完成26个项目6283个安置指标(其中:申购保障住房指标数5754.5个,申请货币补贴指标数528.5个)的审核工作;认真审核纳入两保体系人员名单、延期过渡费发放、“半边户”等工作,纳入社会保障体系3738人,完成61批次6541人、月发放额432.41万元的延期过渡费审核工作;向市局报送了 “半边户”资格申请296户,批回资格确认单279户,批准率94%。主动协调市国土局、市征地办,及时申报“两保”用地指标,今年共审回“两保”用地指标800亩,累计已审回6070亩;认真核准申请货币安置人员名单,对接市财政部门,目前有4963.575万元市级货币补贴资金已上报市人民政府,年内即可批回。二是住房安置实。按照安置房建设进度,及时审定拟分房人员名册,联合区城投、街道等部门提前做好分房工作方案,报区人民政府批准同意后,成功实施了福港苑第三批次、福竹园二期第一批次、荷韵园第一批次分房,实现分配安置住房436859套,安置指标1146.5个。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用

         
填表人: 黄蓉  联系电话:15084915298  报送日期:20180327

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心  ICP备案号:湘ICP备05016479号

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上