开福区政府门户网站 Kaifu Municipal People's Government
长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园
开福区政府门户网站时间: 2018-04-09 打印】【关闭】 【收藏】   
 统一社会信用代码  

   12430105MB11088140  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园

 

定代表

 

 
 
 

国家事业单位登记管理局制




《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园

宗旨和

业务范围

坚持党的教育方针,认真贯彻《幼儿园工作规程》和《幼儿园教育指导纲要》的精神,为学龄前儿童提供保育和教育服务。学制三年,招收3-6岁幼儿,分小班、中班、大班进行保育和教育,对幼儿实施德、智、体、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。

   

长沙市开福区伍家岭街道福泽园

法定代表人

宁燕

开办资金

206(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

长沙市开福区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

0

207

网上名称

长沙市开福区教育局浏阳河幼儿园

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项中开办资金由10万元变更为206万元。

我园在2017年度,在开福区教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照登记的宗旨和业务范围积极规范开展业务活动。一、主要业务活动1、我园认真贯彻执行幼儿教育的方针、政策和《幼儿园教育指导纲要》,坚持保教原则,促进幼儿全面和谐发展。主动接受上级教育行政部门的领导管理、监督检查。 2、遵循孩子的身心发展规律,以孩子生活节律为依据,制定一日作息制度,合理安排游戏活动,户外活动和各生活环节活动的时间,充分体现动静交替,保教结合的原则。重视创设与保教相适应的教育环境,让孩子参与布置,体现孩子参与的痕迹。重视幼儿的情感教育,良好行为习惯的培养,幼儿活动内容丰富,形式多样,情绪愉快。 3、立足本园实际,坚持以游戏为基本形式,尊重幼儿的兴趣开展区域活动,为孩子提供可操作、可变化的开放性材料,给孩子提供积极探索的余地和欲望,体验活动的快乐。 4、重视家长工作的开展,促家园间的联系。认真做好家长访谈、家访、家园联系册以及邀请专家为家长进行"家教知识的讲座""儿童常见病预防的讲座",为家长朋友们提供了学习与咨询的平台,开展各类亲子活动,增进亲子情、亲子乐;另外重视家园的互动性 5、加强学习,不断增强教科研意识。园领导积极鼓励教师教科研活动的理论知识,鼓励教师开展课题研究。教科研工作有组织、有计划、有制度、有活动、有记录。 二、不存在下列问题 1、无超出职责范围开展业务活动的情况,或一年未开展业务活动; 2、无违约和社会投诉现象,无涉及法律诉讼等情况; 3、无抽逃、转移开办资金的行为; 4、无涂改、出借、出租《事业单位法人证书》,或出租、出借印章行为。 三、改进措施 幼儿园今后将继续按照法律法规开展相关业务活动,不断提升保教质量,取得更好的社会效益。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情   

评为开福区2016年度教育目标管理考核二等奖。

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 舒科建  联系电话:13467623870  报送日期:20180314

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心  ICP备案号:湘ICP备05016479号

最佳显示效果:1600*1200分辨率以上