开福区司法局2015年预算公开

撰写时间:2015-02-01稿件来源:开福区司法局

  2015年开福区司法局部门预算编制说明

  一、部门主要职责

  根据开政办发【2011】26号文件规定,本部门主要职责是:

  (一)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策法规,编制全区司法行政发展中、长期规划和年度计划并监督实施。

  (二)制订全区法制宣传教育和依法治理规划并组织实施,指导本区域内各级、各行业、各部门的依法治理工作。开展对外法制宣传和普及法律常识工作。

  (三)领导、管理司法助理员和基层司法所的工作;指导人民调解工作;管理基层法律服务所;参与社会治安综合治理。

  (四)会同有关部门负责对刑满释放人员的过渡性安置帮教工作。

  (五)会同有关部门负责对社区服刑人员的社区矫正工作。

  (六)管理公证机构;指导监督公证业务活动。

  (七)管理法律援助工作;指导监督律师、法律顾问工作,管理社会法律服务机构和市场。

  (八)会同有关部门监督、检查执行法律、法规和规章情况。

  (九)指导司法行政系统的队伍建设、思想政治和纪检监察工作。

  (十)知道管理司法行政系统的行政财务物资装备。

  (十一)依法行使法律法规赋予的(区)县级人民政府司法部门的其他行政执法职能。

  (十二)承办区委、区人民政府和市司法局交办的其他事项。

  二、2015年主要工作任务

  2015年主要工作任务及目标是:区委、区人民政府和市司法局交办的其他事项。

  三、部门及单位基本情况

  1、部门设置。本部门由1个行政单位组成。

  2、人员情况。本部门编制数15人,在职人数15人,其中:在岗人数15人;编外长期聘用人员5人;离退休人数9人,其中:退休人数9人。

  四、部门及单位支出预算安排情况

  1、基本支出。2015年部门基本支出385.1001万元,其中人员支出385.1001万元,公用经费支出31.03万元。

  2、部门专项支出。根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2015年安排部门专项支出146.24万元,具体项目情况说明如下:法律援助办案补贴项目28.4万元,主要用于全年度法律援助办案补贴;防纠纷激化(三调联动)项目5万元,主要用于表彰奖励有突出贡献的单位和个人;刑释解教安置帮教经费项目15.24万元,主要用于刑满释放人员接返补助、工作队伍培训和日常信息维护、宣传教育、刑满释放人员职业技能培训和职业技能鉴定、安置帮教志愿者工作等;普法经费项目58万元,主要用于全区公民法制宣传教育、业务培训和建设一批不同类型、不同规模的法制宣传场所;司法所经费项目39.6万元,主要用于人民调解、安置帮教、法制宣传等。

  3、三公经费支出。其中,公务接待支出6万元,公车运行及购置费6.4万元,因公出国(出境)经费0万元。

  五、本部门需特别说明的其他情况

  市司法局人民调解“以奖代补”文件正在签发,申请经费30万元,实行一事一报。

  

开福区司法局2015年预算表.xls
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002