您当前所在的位置 :首页 > 专题频道 > 第四次全国经济普查 > 动态速递

开福区召开四经普数据审核业务培训会

撰写时间:2019-04-08稿件来源:开福区统计局

  为提高开福区第四次全国经济普查数据质量,4月8日,开福区统计局普查中心主任肖小冬主持召开区第四次全国经济普查数据审核培训会,辖区各街道普查办业务骨干及开福区普查办成员参加会议。
  会上,肖小冬对全区经普登记工作情况进行通报,针对当前普查登记存在的主要问题,就普查表册重点指标的审核流程、审核方式、审核要点等进行了详细的讲解。并提出三点要求:一是高度重视,夯实责任。当前普查工作已进入全力冲刺阶段,并穿插在季报工作中,任务较重,各街道要强化组织领导,紧盯工作任务,有序推进经普进度。二是转移重心,保障质量。在当前普查登记序时进度已经取得较大进展的情况下,要将工作重心转移到提升数据质量上来,在培训会后,各街道要结合实际,对数据不匹配、表间逻辑关系等重点问题开展数据审核工作。三是充分领会,统筹协调。全体人员要充分领会本次会议精神,牢固树立数据质量第一意识,把数据审核工作贯穿到普查始终,逐级审核,层层把关,确保普查数据经得起检验; 要严把行动关,加强风险防控。要与乡镇纵向联动,与部门横向对接,形成强大的工作合力,把普查工作做实做细,牢固树立风险防范意识,坚持底线思维,确保普查关键环节安全、可靠、顺畅。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002