您当前所在的位置 :首页 > 专题频道 > 扫黑除恶专栏 > 应知应会

开福区“扫黑除恶”应知应会手册(四)

撰写时间:2019-04-17稿件来源:开福区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

二十四、扫黑除恶的宣传口号有哪些?

1、黑恶必除,除恶务尽!
2、坚持依法严惩方针不动摇,坚决遏制黑恶势力犯罪。
3、出重拳、下重手,切实形成对黑恶势力的压倒性态势。
4、开展扫黑除恶专项斗争,扫出海晏河清、朗朗乾坤!
5、坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。
6、坚决铲除黑恶势力,保护人民群众生命财产安全。
7、依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益。
8、扫黑除恶清隐患,提升群众安全感。
9、广大人民群众迅速行动起来,积极检举揭发黑恶势力犯罪行为。
10、全民动员,打一场扫黑除恶人民战争。
11、主动参与扫黑除恶工作,积极举报涉黑涉恶线索。
12、紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
13、全民动员、人人参与,打一场扫黑除恶的人民战争。
14、深入开展黑恶势力犯罪线索摸排工作,发动群众积极提供黑恶势力犯罪线索。
15、全民动员,坚决铲除黑恶“毒瘤”。
16、坚决打击利用宗族势力横行乡里的“村霸”、“乡霸”!
17、坚决打击建筑业、运输业、釆矿业、集市中的“行霸”、“市霸”。
18、坚决铲除强拿硬要、逞强斗狠、强揽工程的黑恶势力!
19、坚决打击采取贿赂、暴力、威胁等手段干扰破坏乡村基层换届选举的黑恶势力!
20、依法打击煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力!

二十五、开福区关于扫黑除恶专项斗争工作的重要会议有哪些?

2018年2月14日,区委书记沈裕谋主持召开区委常委会议,传达学习了中央、省委、市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议和中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并对我区扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。
2018年2月23日,区委副书记、区长刘拥兵主持召开区政府常务会议,传达学习中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争会议精神,并对我区扫黑除恶专项斗争进行了安排部署。
2018年2月24日,召开2018年区委政法工作暨全区扫黑除恶专项斗争会议,会议部署了全区扫黑除恶专项斗争工作。区委书记沈裕谋参加会议并作重要讲话,区委副书记、区长刘拥兵主持会议。
2018年3月16日,副区长、公安分局局长廖勇组织召开全区扫黑除恶专项斗争工作调度会,对扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署。
2018年4月3日,区委副书记、区长刘拥兵主持召开区政府常务会议,听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况。
2018年4月12日,区委书记沈裕谋主持召开区委常委会议,听取全区扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究扫黑除恶专项斗争工作,明确每年安排300万元专项经费用于扫黑除恶专项斗争。
2018年9月19日,区委书记沈裕谋调度督查公共安全、信访维稳、扫黑除恶工作,现场督查了芙蓉北路、洪山桥、四方坪派出所,听取了相关街道和派出所工作情况汇报。
2019年1月15日,区委副书记、区长刘拥兵主持召开区政府常务会议,区扫黑办在会上作专题工作汇报;
2019年2月14日,区委书记沈裕谋主持召开区委常委会议,听取并布置了全区扫黑除恶工作。

二十六、开福区关于打击黑恶势力犯罪举报奖励办法是什么?

1、举报线索经公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币2万元;
2、举报线索经公安机关查证属实并以犯罪集团移送起诉的,奖励人民币2万元;
3、举报线索经公安机关查证属实并以涉恶类犯罪团伙具体罪名移送起诉的,奖励人民币1万元;
4、举报线索经公安机关查证属实并以涉恶常见各类痞霸罪名移送起诉的,奖励人民币5000元;
5、公安机关根据举报线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币2万元;
6、公安机关根据举报线索抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币5000元至1万元;
7、公安机关根据举报线索抓获其他一般成员的,奖励人民币2000元至3000元。
举报有效期至2020年12月31日。

二十七、开福区涉黑涉恶违法犯罪问题线索举报方式有哪些?

举报电话:0731-84496110(全天)、0731-84523887(白天)
举报信箱:长沙市开福区刘家冲1号  邮编:410005
长沙市开福区扫黑除恶办
长沙市公安局开福分局扫黑除恶办
举报邮箱:kfshce@163.com
欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索。对相关举报,将严格保密,并依法保护举报人的合法权利。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002