当前位置:首页 > 专题频道 > 投资开福专题 > 开福资源

马栏山(长沙)视频文创产业园项目

2018-10-23 来源:开福区商务和旅游局 【字体:
  一、项目概况
  马栏山(长沙)视频文创产业园坐落在美丽的浏阳河畔,三一大道、东二环、万家丽路三条城市快速化主干道交汇于此,紧邻京港澳高速,区位优越,交通便捷。园区规划总用地面积15.75平方公里,其中,核心区5平方公里,由2平方公里的湖南广电建成区和3平方公里的鸭子铺新建区组成。根据中远期开发建设需要,产业园还规划了约10平方公里的拓展区,包括月湖、山鹰潭、长沙大学等区域。对标中关村,突出文化与科技的融合,聚焦数字视频内容生产、版权交易等,大力推进园区建成全国一流的文创内容基地、数字制作基地、版权交易基地,成为极具全球竞争力的“中国v谷”。

 
  二、政策支持
  管委会将省市马栏山“1+1+6”政策进行了细致梳理,整合形成了“四奖二补三支持”体系,最大限度地释放出政策红利。



  三、项目进展
  马栏山视频文创产业孵化器一期创智园项目主要包括:联合办公、商业配套、影棚、科技展览馆等业态,共6栋独体建筑,建筑面积约为2.6万平方米。其中:联合办公1.8万平方米,录影棚1200平方米,综合配套区5600平方米,企业新品发展中心1500平方米。目前,创智园1号栋已交付运营单位,入驻企业启动二次装修;2号栋精装修基本完成;3号、4号栋精装修工程完成50%,室外精装修施工基本完成;5号栋影棚屋面工程施工完成,前景观水系施工已完成80%,室外中庭连廊结构施工完成;6号栋二次结构施工完成,室外园林施工完成80%。 


2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页