当前位置:首页 > 专题频道 > 投资开福专题 > 开福资源

苏圫垸生态新城开发建设项目

2018-10-23 来源:开福区商务和旅游局 【字体:
  一、项目概况及区位
  项目位于芙蓉北路以东,楚家湖、北二环以南,捞刀河以北,建设面积452.34公顷,水域面积279.96公顷,农林用地651.90公顷。规划人口规模6万人。
  项目环境优美,围绕凤羽湖展开,南侧为生态湿地,北侧为城市建成区。建成区分为4个组团,中间围绕水体形成城市的公共中心、布局有商业、办公等设施,另外加上东、中、西三个居住组团。
  项目规划定位为集生态保育与都市活力于一体的复合型湿地公园社区、发展都市生态文化旅游与国际体育休闲的绿色产业集聚区、探索主城周边农村居民就地市民化的“两型”示范区。
  二、项目前期工作
  2017年9月,整个开福大道从青竹湖到三一大道已实现全线通车,项目控制性规划正在编制中。
  项目附图:

2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页