打造五更片区 擦亮城市名片

2018-09-20 来源:开福区商务和旅游局 【字体:


  2018年9月17日下午,开福区区委副书记、区长刘拥兵,副区长易文斌实地调研五一商圈提质升级工作,区商务、城管、市政、环卫、园林、建设、棚改、工务、交警和通泰街街道相关负责人参加调研。
  刘拥兵区长一行从中山亭出发,先后实地查看了黄兴北路沿线和五一路沿线,最后沿湘江大道到达万达开福广场。刘区长边走边看,边交办具体工作任务,明确了中秋节前必须整改的内容,主要涵盖道路路面养护、公共设施管理、外立面提质、绿化带美化、打通交通微循环、人行便利化、共享单车管理等各方面。
  刘区长强调,五一商圈是城市商业名片,我区要从细节处入手,从具体事项上落实,从整体上策划,在行动上统一,达到片区商业更繁荣,交通更通畅,环境更整洁,市容更有序,群众更满意的效果。
  刘区长指出,开福区五一商圈当务之急是从日常管理入手,以新措施达到快速出成效的目的,力求短时间内实现主干道沿街建筑外立面美观整洁,渗透有机更新理念;沿街商业门店招牌规范实用,提升购物体验;主次干道道路平整、清洁卫生,设施设备齐整,行走舒适;背街小巷车辆单向行驶,标识标线清晰,停车规范有序,车辆行驶通畅;绿化带内红花绿草,修建整齐,色彩多样。各部门要各施其责,城管局重点做好沿街外立面修复、户外广告优化(含新世界大厦和黄兴路沿线)、共享单车管理、店外经营(西长街、藩城提巷)整治;市政做好主次干道道路养护、交通标线施划;园林环卫做好绿化补栽,站厕日常管理;交警加强交通微循环的管理;建设、棚改、工务加快片区有机更新摸底调研,为片区整体提质升级做好准备;指挥部下设的两个办公室,工作办公室(通泰街)要加紧调度,商务局加强信息报送。
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页