胡忠雄到开福区、望城区及园区督导“千人帮千企百日大行动”工作

2018-11-05 来源:长沙晚报 【字体:
  11月3日下午,市委副书记、市长胡忠雄到开福区及金霞经开区、望城区及望城经开区督导“千人帮千企百日大行动”工作。他强调,要将政府有形之手、市场无形之手、企业家勤劳之手“三手”相连、同频共振,解决难题、提振信心,促进长沙实体经济高质量发展。
  胡忠雄首先实地走访了新亚胜光电产业园、海外人士外贸产业基地,了解开福区、金霞经开区“千人帮千企百日大行动”推进情况,并与中海仓供应链、中南陆港等企业负责人进行座谈。
  随后,胡忠雄前往望城区、望城经开区,现场察看澳优乳业、泰嘉新材等公司,听取“千人帮千企百日大行动”推进情况汇报以及华电长沙电厂、中信戴卡等企业负责人的意见和建议。
  胡忠雄指出,企业是长沙经济发展的重要主体,企业活则长沙活,开展“千人帮千企百日大行动”是长沙落实中央“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作部署的具体行动,是提振实体经济发展信心的重大举措。全市各级各部门和园区要提高政治站位,把住“帮”的核心,落实措施、提高效率,确保帮扶措施落地落细落到实处。
  胡忠雄强调,干部要沉下去。市直各部门,各区、县(市)和园区要将一批有经验、讲方法、懂政策、责任心强的精干力量下到一线、沉到基层,用最快速度对接企业、推进工作。问题要“摸”上来。建立健全企业反映问题台账,实行帮扶责任清单制度,逐一交办、逐一解决、逐一销号,切实增强市场主体获得感,营造良好营商环境。政策要兑现。全面梳理惠企政策,用简洁、易懂的方式加强政策宣传推介,让企业看得懂、接得住、用得好;精简政策兑现流程,加快各项政策从“纸上”落到“地上”。政策要完善。一方面,要对企业提出的一些“共性”问题,推出更完善、更精准、更有效的“企业帮扶政策套餐”,提高优惠政策的覆盖面;另一方面,要对企业发展中存在的“个性”问题,实施“一企一策”,让企业更好地享受政策红利。
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页