为百家企业送政策解难题 开福区“百人帮百企百日大行动”誓师

2018-10-29 来源:开福区商务和旅游局 【字体:
  “帮企业就是促发展,稳企业就是稳预期。我们要通过‘百日大行动’,把信心传递给企业,把政策落实到企业,把党和政府的温暖带到企业。”10月26日下午,开福区召开“百人帮百企百日大行动”誓师动员大会,10月下旬起至明年2月上旬,该区将从全区范围抽调100名干部组成25个“百人帮百企工作小分队”,上门开展企业帮扶工作。



  开福区委书记沈裕谋出席会议并讲话,区委副书记谢伟峰主持会议,区领导许振勤、熊建伟、李国军、李杨及相关单位、企业负责人参加。
  在市委、市政府“千人帮千企百日大行动”安排部署的基础上,开福区将此次帮扶企业的数量扩充至100家。沈裕谋介绍,选择帮扶的100家重点企业,绝大多数是民营企业和中小微企业。当前受大环境影响,企业在订单上、融资上、创新上遇到这样那样的困难,党委政府有责任、有义务帮一把、扶一程。
  根据《开福区委、区政府关于开展“百人帮百企百日大行动”的通知》,“百人帮百企百日大行动”注重推动政策精准入企,督促政策落地惠企。
  小分队全体队员第一课就是认真学习和掌握国家及省、市、区惠企政策,为企业提供指导培训和宣讲解读,并积极争取国家、省,特别是长沙市“工业30条”“人才新政22条”“科技1+4”“开放型经济2+4”“小微两创”“研发费用加计扣除税收”“智能制造”“上市融资”“两型产品”等市级扶持奖励政策在开福的兑现落实,提振企业发展信心,推动企业转型升级。同时,积极兑现各类区级经济奖励政策,积极开展银企对接活动,帮助企业解决融资难题。
  沈裕谋强调,小分队要真正走进企业,注重倾听和回应企业的需求,摸清企业的“难点”“痛点”“堵点”,结合企业实际情况“量体裁衣”精准施策,按“一企一策”原则,对符合相应政策申报条件的,尽可能地制订合适的“帮扶政策集成包”,并积极帮助企业对接区直部门、园区及街道,推动政策尽快落地。
  沈裕谋要求,要提高站位抓帮扶,认识到帮扶企业是落实“六稳”要求的形势所趋,是振兴实体经济的现实所需,是维护社会稳定的关键所在;要解决问题真帮扶,做到干部沉下去,问题带上来;政策落下去,服务做上来;成本降下去,效益提上来;要改进作风实帮扶,做到责任更加落实、作风更加务实、纪律更加严实、宣传更加扎实,确保“百人帮百企百日大行动”取得实实在在的成效。
2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
扫一扫在手机打开当前页