做到“五个更” 开福围绕营商环境十六条持续改善

撰写时间:2019-04-26稿件来源:湖南日报

  4月25日,长沙市开福区召开“营商环境优化年”企业家座谈会。据悉,开福围绕16条“干货”持续优化营商环境,力求打造理念更新、办事更快、成本更低、市场更活、服务更优的营商环境。
  开福区历来高度重视创造最佳营商环境,特别是今年2月,出台了《“营商环境优化年”行动方案》,16条“干货”从深化商事制度改革、提高纳税便利、破解融资难、降低企业成本等方面深入“自我革命”,持续激发市场主体活力。



  今年,第三方机构全球四大会计师事务所之一的普华永道对该区营商环境予以独立评估,其相关负责人表示:“开福区以开放的心态倾听企业诉求,入驻企业确实感受到了开福的市场活力以及优化营商环境的决心。”
  国药控股湖南有限公司负责人表示:“感谢开福区给予企业产业扶持奖励等一系列优惠政策的大力支持,企业一定会扎根开福,全心全意谋发展。”
  “企业的成功就是政府的成功”开福区委副书记、区长刘拥兵介绍,全区坚持把企业和企业家放在经济发展的“C位”,特别是结合区情,针对文化创意、金融商务、高新技术、开放型经济、生物医药、规上企业等六大类形成了“一事一议”的专项扶持政策,全区从2016年到2018年已累积兑现奖补资金2.1亿元,并逐年大幅增长。开福区营商环境优、市场经济活、发展潜力大,吸引了一大批优质企业先后入驻。
  刘拥兵强调,要理念更新,进一步在全区上下树立“尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人”的发展理念。要办事更快,坚持从小事做起,进一步简化办事流程环节。要成本更低,及时兑现奖励扶持政策,为企业搭建融资平台,发挥政府公信力作用,进一步提振企业信心。要市场更活,不管湘商、客商,来到开福就是“福商”,不管国企、民企,扎根开福就是“福企”。要服务更优,为企业提供更加高效的政务服务、更加有序的投资环境、更加安全的法治环境,让企业在开福发展更有预期、更有尊严、更加幸福。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002