开福区组建812人“帮代办”队伍,为企业个人“跑腿”

撰写时间:2019-09-04稿件来源:长沙晚报

  组建812人“帮代办”队伍,打造为民服务“15分钟办事圈”,推行“全岗通”模式,落实“365天不打烊”服务制度……今年来,长沙市开福区以企业、群众需求为导向,以企业、群众满意为目标,以深化“放管服”改革为核心,稳步推进“一件事一次办”改革工作,最大限度减轻了企业和群众的负担,同时也大大提高了辖内企业与居民的幸福指数。
  据悉,开福区在政务大厅设立了“帮代办”窗口,由各街道、园区选派工作人员轮流坐班,帮助本辖区企业和个人办理相关业务,最终实现重点企业和项目,“一次都不用跑”。



  马栏山视频文创园在“一件事一次办”改革工作中持续发力,跑出马栏山速度。为进一步优化服务,省广电局为马栏山视频文创园企业开通了“绿色通道”,做到了随报随办。
  企业不用再“多头跑”,不用再长时间等待,清除了企业承接业务、园区产业发展的“拦路虎”。
  开福区相关负责人介绍,目前全区街道、社区两级已组建“帮代办”队伍达812人,建立了覆盖全区107个社区的帮代办服务体系。
  同时打造为民服务“15分钟办事圈”,推行“全岗通”模式,实现居民办事可在任何窗口“一岗受理、一口讲清”,目前全区街道、社区两级共设“全岗通”窗口272个,有98个社区(村)落实了“365天不打烊”服务制度。
  2018年,开福区经济总量跨过千亿元大关,成功入选2018年中国高质量发展百强区,迈上“升级发展 成就北富新台阶。开福区把2019年作为“营商环境优化年”,为持续推进营商环境改善,开福区以深化“放管服”改革为核心,从理念更新、办事更快、成本更低、市场更活、服务更优的“五更”理念出发,简政放权甩开手,优化服务走入心,促进了商事主体飞速发展。
  截至8月2日,开福区今年新办企业5865户,新增个体户9330户,商事主体达100052户,首次突破10万户!

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002